Pastel de manzana JuanaMari



INGREDIENTES:
(Para 12 personas)

  • 3 manzanas (1 kg aprox.)
  • 3 huevos
  • 1 vaso de sidra de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 vaso de sidra de azúcar
  • 1 vaso de sidra de leche entera
  • Mermelada de melocotón.
  • Mantequilla o margarina para untar el molde.

ELABORACIÓN:

  1. Pelar, deshuesar y cortar las manzanas en gajos finos (2 mm aprox.)
  2. Precalentar el horno a 250ºC
  3. Por un lado mezclar los sólidos (harina, azúcar y levadura) en un recipiente.
  4. Batir los huevos y mezclar con la leche en otro recipiente.
  5. Preparar una fuente para horno amplia y untarla de la mantequilla o margarina.
  6. Disponer una capa de gajos de manzana por toda la superficie.
  7. Agregar por encima la mitad del contenido del recipiente con los sólidos.
  8. Agregar a continuación la mitad de contenido del recipiente con los líquidos.
  9. Disponer una nueva capa de gajos de manzana y repetir los pasos 6 y 7.
  10. Disponer la última capa de gajos de manzana.
  11. Meter en el horno precalentado a 250ºC durante 15 min. hasta que suba.
  12. Pasados los 15 minutos, bajar el horno a 200ºC y dejar allí durante 30 min. más.
  13. Sacar del horno y dejar enfriar.
  14. Cubrir el pastel con mermelada de melocotón y refrigerar.
  15. Servir fría.