INGREDIENTES:
(Para 12 personas)
- 3 manzanas (1 kg aprox.)
- 3 huevos
- 1 vaso de sidra de harina de trigo
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 vaso de sidra de azúcar
- 1 vaso de sidra de leche entera
- Mermelada de melocotón.
- Mantequilla o margarina para untar el molde.
ELABORACIÓN:
- Pelar, deshuesar y cortar las manzanas en gajos finos (2 mm aprox.)
- Precalentar el horno a 250ºC
- Por un lado mezclar los sólidos (harina, azúcar y levadura) en un recipiente.
- Batir los huevos y mezclar con la leche en otro recipiente.
- Preparar una fuente para horno amplia y untarla de la mantequilla o margarina.
- Disponer una capa de gajos de manzana por toda la superficie.
- Agregar por encima la mitad del contenido del recipiente con los sólidos.
- Agregar a continuación la mitad de contenido del recipiente con los líquidos.
- Disponer una nueva capa de gajos de manzana y repetir los pasos 6 y 7.
- Disponer la última capa de gajos de manzana.
- Meter en el horno precalentado a 250ºC durante 15 min. hasta que suba.
- Pasados los 15 minutos, bajar el horno a 200ºC y dejar allí durante 30 min. más.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cubrir el pastel con mermelada de melocotón y refrigerar.
- Servir fría.