Pollo frito


INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)

  • 1 pollo deshuesado y sin piel
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 1 vaso de vino blanco amontillado
  • 1/2 vaso de agua
  • harina fina
  • aceite para freír
  • sal a gusto


ELABORACIÓN:

  1. Deshuesar el pollo y quitar la piel.
  2. Partir a trozos pequeños, como de un par de bocados y dejar sobre una bandeja bien extendido.
  3. Colocar en el vaso de la batidora el ajo, el perejil, el vino,  la sal y triturar.
  4. Añadir el medio vaso de agua a el triturado y verter sobre el pollo. Dejar macerar al menos cuatro horas en el refrigerador.
  5. Poner el aceite en un perol o sartén y calentar hasta que esté muy fuerte.
  6. Pasar el pollo por la harina y freír en el aceite. Cuando coja color dorado, sacar y reposar sobre un plato con papel absorbente hasta que suelte el posible aceite propio de la fritura.
  7. Probar y si está algo soso, se puede espolvorear sal fina por encima después de frito.