INGREDIENTES:
(Para cuatro personas)
- 1 pollo deshuesado y sin piel
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
- 1 vaso de vino blanco amontillado
- 1/2 vaso de agua
- harina fina
- aceite para freír
- sal a gusto
ELABORACIÓN:
- Deshuesar el pollo y quitar la piel.
- Partir a trozos pequeños, como de un par de bocados y dejar sobre una bandeja bien extendido.
- Colocar en el vaso de la batidora el ajo, el perejil, el vino, la sal y triturar.
- Añadir el medio vaso de agua a el triturado y verter sobre el pollo. Dejar macerar al menos cuatro horas en el refrigerador.
- Poner el aceite en un perol o sartén y calentar hasta que esté muy fuerte.
- Pasar el pollo por la harina y freír en el aceite. Cuando coja color dorado, sacar y reposar sobre un plato con papel absorbente hasta que suelte el posible aceite propio de la fritura.
- Probar y si está algo soso, se puede espolvorear sal fina por encima después de frito.