INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- 40 gr de almendras crudas
- 40 gr de pan
- 1/2 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de carne
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- Cayena molida
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimentar el solomillo cortado a medallones, sellar en la plancha y reservar.
- Introducir en la Thermomix las almendras, el pan, el ajo y el tomate, con un poco de aceite crudo y el sobrante de haber sellado la carne. Configurar velocidad 8 durante 10 segundos. Después, configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 3 minutos.
- Agregar el pimentón, cocinar durante 30 segundos.
- Agregar el vino blanco. Configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 3 minutos más.
- Agregar el caldo de carne. Configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 10 minutos.
- Añadir una pizca de cayena, espolvorear el tomillo, y corregir de sal y pimienta.
- Introducir los medallones de solomillo en una cazuela y verter sobre ellos la salsa. Dejar reducir durante 5 minutos a fuego suave.
- Dejar reposar durante un día.