Solomillo de cerdo con salsa de almendras y tomillo
















INGREDIENTES
  • 1 solomillo de cerdo
  • 40 gr de almendras crudas
  • 40 gr de pan
  • 1/2 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Cayena molida
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. Salpimentar el solomillo cortado a medallones, sellar en la plancha y reservar. 
  2. Introducir en la Thermomix las almendras, el pan, el ajo y el tomate, con un poco de aceite crudo y el sobrante de haber sellado la carne. Configurar velocidad 8 durante 10 segundos. Después, configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 3 minutos.
  3. Agregar el pimentón, cocinar durante 30 segundos. 
  4. Agregar el vino blanco. Configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 3 minutos más.
  5. Agregar el caldo de carne. Configurar temperatura 100º a velocidad 1 durante 10 minutos.
  6. Añadir una pizca de cayena, espolvorear el tomillo, y corregir de sal y pimienta.
  7. Introducir los medallones de solomillo en una cazuela y verter sobre ellos la salsa. Dejar reducir durante 5 minutos a fuego suave.
  8. Dejar reposar durante un día.