INGREDIENTES
- Una pieza de baila mediana
- 3 patatas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Limpiar la baila de aletas y tripas, desescamar. Cortar la cabeza y utilizar esta última para hacer un caldo introduciéndola en agua hirviendo con sal y perejil. Hacer tres hendiduras en la pieza e introducir sendas rodajas de limón.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Distribuir en el fondo de una fuente para horno.
- Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y distribuir por encima de las patatas.
- Cortar el tomate a dados pequeños y distribuir por encima de la cebolla y el pimiento.
- Salpimentar y agregar un generoso vaso de agua.
- Meter en el horno (precalentado) a 240ºC durante 30 minutos. Pasados cinco de estos minutos, incorporar el vino blanco.
- Pasado los 30 minutos, poner la baila en la fuente. Salar y regar con un chorro de aceite de oliva y dos generosos cazos de caldo.
- Dejar en el horno otros 25 minutos (dependiendo del tamaño de la baila y de la dureza de las patatas) y servir.