Baila al horno
















INGREDIENTES

  • Una pieza de baila mediana
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. Limpiar la baila de aletas y tripas, desescamar. Cortar la cabeza y utilizar esta última para hacer un caldo introduciéndola en agua hirviendo con sal y perejil. Hacer tres hendiduras en la pieza e introducir sendas rodajas de limón.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Distribuir en el fondo de una fuente para horno.
  3. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y distribuir por encima de las patatas.
  4. Cortar el tomate a dados pequeños y distribuir por encima de la cebolla y el pimiento.
  5. Salpimentar y agregar un generoso vaso de agua.
  6. Meter en el horno (precalentado) a 240ºC durante 30 minutos. Pasados cinco de estos minutos, incorporar el vino blanco.
  7. Pasado los 30 minutos, poner la baila en la fuente. Salar y regar con un chorro de aceite de oliva y dos generosos cazos de caldo.
  8. Dejar en el horno otros 25 minutos (dependiendo del tamaño de la baila y de la dureza de las patatas) y servir.