Berenjenas a la miel



Para conseguir unas auténticas y ricas berenjenas fritas, seguir al pie de la letra las siguientes recomendaciones:
  1. No mojar de ningún modo o manera la berenjena
  2. Procurar que sean recientes 
  3. Sacar de la nevera al menos una hora antes de prepararlas

INGREDIENTES
  • Berenjenas (la cantidad depende de las que se quieran hacer)
  • Aceite para freír
  • Harina de enharinar
  • Sal
  • 1 tarro de miel (puede ser de eucalipto o de naranjo, ya que tienen más sabor y color)
  • 1 limón

ELABORACIÓN
  1. Limpiar bien las berenjenas con un paño humedecido por todas partes. Pelar y trocear en forma  de  palillo.
  2. Preparar un bol seco y limpio.  Sobre él, ir echando todos los palillos de berenjena que se vayan a freír y poner la sal a gusto.
  3. Poner la harina sobre la berenjena poco a poco, e ir removiendo despacio, para que tomen sólo la harina que vayan necesitando.
  4. En un perol con fondo, ponemos el aceite para freír y dejamos que se caliente bastante, con cuidado, dejamos caer la piel del limón hasta que coja color de frito. Retiramos.
  5. Echar los palillos de berenjenas al aceite caliente, sacudiendo un poco la harina al sacarlas del bol (poner poca cantidad de cada fritada) y freímos hasta que estén dorados.
  6. Sacar y dejar escurriendo sobre un trozo de rollo de cocina de celulosa.
  7. Servir en una bandeja y verter sobre las berenjenas un chorrete de miel, que previamente habremos calentado un poco al micro ondas para conseguir que esté algo líquida.
  8. Comer justo después.