Para conseguir unas auténticas y ricas berenjenas fritas, seguir al pie de la letra las siguientes recomendaciones:
- No mojar de ningún modo o manera la berenjena
- Procurar que sean recientes
- Sacar de la nevera al menos una hora antes de prepararlas
INGREDIENTES
- Berenjenas (la cantidad depende de las que se quieran hacer)
- Aceite para freír
- Harina de enharinar
- Sal
- 1 tarro de miel (puede ser de eucalipto o de naranjo, ya que tienen más sabor y color)
- 1 limón
ELABORACIÓN
- Limpiar bien las berenjenas con un paño humedecido por todas partes. Pelar y trocear en forma de palillo.
- Preparar un bol seco y limpio. Sobre él, ir echando todos los palillos de berenjena que se vayan a freír y poner la sal a gusto.
- Poner la harina sobre la berenjena poco a poco, e ir removiendo despacio, para que tomen sólo la harina que vayan necesitando.
- En un perol con fondo, ponemos el aceite para freír y dejamos que se caliente bastante, con cuidado, dejamos caer la piel del limón hasta que coja color de frito. Retiramos.
- Echar los palillos de berenjenas al aceite caliente, sacudiendo un poco la harina al sacarlas del bol (poner poca cantidad de cada fritada) y freímos hasta que estén dorados.
- Sacar y dejar escurriendo sobre un trozo de rollo de cocina de celulosa.
- Servir en una bandeja y verter sobre las berenjenas un chorrete de miel, que previamente habremos calentado un poco al micro ondas para conseguir que esté algo líquida.
- Comer justo después.