INGREDIENTES
- 2 tomates para ensalada medianos
- 2 cebolletas frescas pequeñas
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilo de langostinos cocidos
- 250 gr de mejillones cocidos (pueden ser de tarro)
- 300 gr de pulpo cocido (puede ser preparado y envasado al vacío)
- 250 gr de surimi de cangrejo
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
ELABORACIÓN
- Trocear los tomates, el pimiento y la cebolla. Poner en una ensaladera grande.
- Pelar los langostinos y añadir a la ensaladera.
- Cocer los mejillones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal (no poner agua)
- Sacarlos uno a uno al ir abriéndose para que queden jugosos y reservar hasta que enfríen. Añadir después a los demás ingredientes de la ensaladera.
- En una olla a presión poner agua y sal a gusto, y cuando arranque a hervir, introducimos el pulpo ayudados por unas pinzas de cocinar, una, dos y tres veces seguidas, sacándolo e introduciéndolo en el agua arriba y abajo.
- Dejar en el agua terminado este proceso y cerrar bien la olla, programar de 15 a 20 minutos, según el tamaño del pulpo o la olla. Sacar, limpiar bien de los restos de piel y reservar hasta que enfríe.
- Cortar a trozos pequeños y unimos al resto de los ingredientes en la ensaladera.
- Trocear el surimi, y poner también en la ensaladera.
- Por último poner el aceite, el vinagre y la sal a todos los ingredientes y revolver despacio para que llegue el aliño a todo.
- Dejar en la nevera hasta que se vaya a comer.