Salpicón "ya está"


INGREDIENTES
  • 2 tomates para ensalada medianos
  • 2 cebolletas frescas pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilo de langostinos cocidos
  • 250 gr de mejillones cocidos (pueden ser de tarro)
  • 300 gr de pulpo cocido (puede ser preparado y envasado al vacío)
  • 250 gr de surimi de cangrejo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre

ELABORACIÓN
  1. Trocear los tomates, el pimiento y la cebolla. Poner en una ensaladera grande.
  2. Pelar los langostinos y añadir a la ensaladera.
  3. Cocer los mejillones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal (no poner agua)
  4.  Sacarlos uno a uno al ir abriéndose para que queden jugosos y reservar hasta que enfríen. Añadir después a los demás ingredientes de la ensaladera.
  5. En una olla a presión poner agua y sal a gusto, y cuando arranque a hervir, introducimos el pulpo ayudados por unas pinzas de cocinar, una, dos y tres veces seguidas, sacándolo e introduciéndolo en el agua arriba y abajo.
  6. Dejar en el agua terminado este proceso y cerrar bien la olla, programar de 15 a 20 minutos, según el tamaño del pulpo o la olla. Sacar, limpiar bien de los restos de piel y reservar hasta que enfríe.
  7. Cortar a trozos pequeños y unimos al resto de los ingredientes en la ensaladera.
  8. Trocear el surimi, y poner también en la ensaladera.
  9. Por último poner el aceite, el vinagre y la sal a todos los ingredientes y revolver despacio  para que llegue el aliño a todo.
  10. Dejar en la nevera hasta que se vaya a comer.