Mero a la cordobesa


INGREDIENTES
  • 1 kg de mero o perca ya fileteado
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 cebolla dulce mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 2 tomates maduros
  • 200 g de gambas congeladas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. En un perol o sartén poner el aceite y sin esperar a que esté caliente,  la cebolla  junto con el pimiento, la berenjena y  el calabacín todo troceado a dados pequeños.
  2. Sofreír un poco, y añadir los tomates pelados  y troceados, además de un poco de sal para que suden las verduras. Tapar y cocinar  removiendo de cuando en cuando. Poner las gambas y mantener a fuego medio hasta que reduzca el caldo que hayan podido soltar.
  3. Unos minutos antes de que termine de hacerse el revoltillo de hortalizas, poner en una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, el mero previamente sal pimentado (la pimienta potencia el sabor, pero no hay que poner mucha)
  4. Dar vuelta y vuelta, y sacar sobre una fuente para servir.
  5. Acompañar con las verduras que deben estar aún calientes.