INGREDIENTES
- 1 kg de anillas de calamar o de pota (es más tierno)
- 1 lata de tomate triturado de 1 kg
- 1 cebolla grande
- 1 guindilla pequeña
- Sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Para el acompañamiento
- 2 patatas grandes
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Poner en un perol o sartén honda el aceite y la cebolla cortada a daditos pequeños. Dorar suavemente.
- Añadir las anillas de pota o calamar a la sartén, el tomate triturado, la sal, la guindilla y remover ligeramente, sin refreír para que no se endurezca. (no añadir agua)
- Dejar que reduzca el tomate hasta conseguir una salsa espesa.
- En un cazuelo con agua, sal a gusto, y las hojas de laurel, cocer las patatas ya peladas y troceadas hasta que estén tiernas.
- Escurrir en un colador y freír en abundante aceite.
- Servir como acompañamiento de los calamares con tomate picantones.