Sopa de pollo

















INGREDIENTES
  • 1/2 pechuga de pollo (con caparazón y ala)
  • 1 hueso de canilla blanco salado pequeño
  • 1 litro y 1/2  de agua
  • Jamón Serrano picado
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de fideos finos
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Poner el agua en una olla a presión y llevar a ebullición.
  2. Limpiar bien la pechuga e introducir en la olla. Enjuagar un poco el hueso de canilla para quitar algo de sal e incorporar también.
  3. Tapar y dejar que cueza unos 30 minutos, destapar y colar el caldo reservando la carne para que enfríe.
  4. Pasar el caldo a  una cacerola y esperar a que hierva, entonces añadir los fideos y continuar con el hervor hasta que enternezcan. (4 ó 5 minutos)
  5. Rectificar de sal.
  6. Apartar del fuego y echar el huevo removiendo lentamente para que se hagan hebras finas, poner de nuevo al fuego unos instantes cuidando de que no vuelva a hervir.
  7. Añadir la pechuga que previamente habremos deshuesado y troceado finamente.
  8. Espolvorear con el jamón serrano picado.