INGREDIENTES
- 1/2 pechuga de pollo (con caparazón y ala)
- 1 hueso de canilla blanco salado pequeño
- 1 litro y 1/2 de agua
- Jamón Serrano picado
- 1 huevo
- 3 cucharadas de fideos finos
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner el agua en una olla a presión y llevar a ebullición.
- Limpiar bien la pechuga e introducir en la olla. Enjuagar un poco el hueso de canilla para quitar algo de sal e incorporar también.
- Tapar y dejar que cueza unos 30 minutos, destapar y colar el caldo reservando la carne para que enfríe.
- Pasar el caldo a una cacerola y esperar a que hierva, entonces añadir los fideos y continuar con el hervor hasta que enternezcan. (4 ó 5 minutos)
- Rectificar de sal.
- Apartar del fuego y echar el huevo removiendo lentamente para que se hagan hebras finas, poner de nuevo al fuego unos instantes cuidando de que no vuelva a hervir.
- Añadir la pechuga que previamente habremos deshuesado y troceado finamente.
- Espolvorear con el jamón serrano picado.