INGREDIENTES
- 800 gr de cardos escurridos (pueden ser de tarro marca Guitarra)
- 1/2 kilo de almejas
- 200 gr de gambas congelas
- 1 cebolla dulce grande
- 4 dientes de ajos gordos
- 150 ml de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Azafrán en hebra
- 100 ml de agua
ELABORACIÓN
- Sacar los cardos del tarro y poner a escurrir en un colador.
- En una cacerola, poner el aceite, la cebolla cortada en juliana, los ajos y sofreír con cuidado de no dorar demasiado.
- Pasamos todo a un vaso de la batidora eléctrica, añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua y triturar. Reservar.
- En la misma cacerola poner los cardos, y a fuego moderado, vamos incorporando las gambas, las almejas que previamente habremos lavado muy bien con vinagre, agua y sal, y el triturado.
- Añadir el azafrán en hebra, tapamos y mezclar unos 15 ó 20 minutos manteniendo el fuego moderado.