Cardos con almejas


INGREDIENTES
  • 800 gr de cardos escurridos (pueden ser de tarro marca Guitarra)
  • 1/2 kilo de almejas
  • 200 gr de gambas congelas
  • 1 cebolla dulce grande
  • 4 dientes de ajos gordos
  • 150 ml de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Azafrán en hebra
  • 100 ml de agua

ELABORACIÓN
  1. Sacar los cardos del tarro y poner a escurrir en un colador.
  2. En una cacerola, poner el aceite, la cebolla cortada en juliana, los ajos y sofreír con cuidado de no dorar demasiado.
  3. Pasamos todo a un vaso de la batidora eléctrica, añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua y triturar. Reservar.
  4. En la misma cacerola poner los cardos, y a fuego moderado, vamos incorporando las gambas, las almejas que previamente habremos lavado muy bien con vinagre, agua y sal, y el triturado.
  5. Añadir el azafrán en hebra, tapamos y mezclar unos 15 ó 20 minutos manteniendo el fuego moderado.