Ensalada templada de salmón


INGREDIENTES
  • 8 patatas frescas medianas
  • 1 trozo de salmón fresco de 300 gr (aproximadamente)
  • 1 yogurt natural (puede ser azucarado)
  • 3 cucharadas soperas de salsa mahonesa (puede ser de bote)
  • 1 chorrete de mostaza
  • Alcaparras pequeñas escurridas.
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Cocer las patatas enteras en una olla con abundante agua y una cucharada sopera de sal. Pinchar con una aguja de hacer punto para ver cuándo están tiernas, escurrir y reservar para que se vayan templando.
  2. En una sartén ancha, poner agua hasta que cubra unos 5 centímetros el fondo y llevar a ebullición.
  3. Preparar el salmón en un papillote y aderezar con sal y tomillo picado. Envolver con cuidado y ponemos en el agua de la sartén. Dependiendo del grosor del salmón necesitaremos tiempo diferente, pero no debemos hacerlo mucho porque quedaría seco. Sacar y dejar en el aluminio para que no se enfríe demasiado.
  4. Mezclar el yogur con la mahonesa y el chorrete de mostaza y reservar.
  5. En una fuente poner las patatas ya peladas y cortadas a rodajas de grosor mediano, sobre ellas desmenuzamos el salmón y rociamos con las salsa de yogur. Espolvorear las alcaparras y servir procurando que esté aún templada. Si nos gusta con más sabor, podemos poner una primera capa de salsa sobre las patatas antes de añadir el salmón.