INGREDIENTES
- 8 patatas frescas medianas
- 1 trozo de salmón fresco de 300 gr (aproximadamente)
- 1 yogurt natural (puede ser azucarado)
- 3 cucharadas soperas de salsa mahonesa (puede ser de bote)
- 1 chorrete de mostaza
- Alcaparras pequeñas escurridas.
- Sal
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas enteras en una olla con abundante agua y una cucharada sopera de sal. Pinchar con una aguja de hacer punto para ver cuándo están tiernas, escurrir y reservar para que se vayan templando.
- En una sartén ancha, poner agua hasta que cubra unos 5 centímetros el fondo y llevar a ebullición.
- Preparar el salmón en un papillote y aderezar con sal y tomillo picado. Envolver con cuidado y ponemos en el agua de la sartén. Dependiendo del grosor del salmón necesitaremos tiempo diferente, pero no debemos hacerlo mucho porque quedaría seco. Sacar y dejar en el aluminio para que no se enfríe demasiado.
- Mezclar el yogur con la mahonesa y el chorrete de mostaza y reservar.
- En una fuente poner las patatas ya peladas y cortadas a rodajas de grosor mediano, sobre ellas desmenuzamos el salmón y rociamos con las salsa de yogur. Espolvorear las alcaparras y servir procurando que esté aún templada. Si nos gusta con más sabor, podemos poner una primera capa de salsa sobre las patatas antes de añadir el salmón.