Tarta Tessa















INGREDIENTES

Para el almíbar
  • 250 ml de agua.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 copa generosa de licor 43 (o cualquier otro licor dulce)
  • El zumo de una naranja.
  • 1 palito de canela en rama.
Para el relleno
  • 300 ml de nata para cocinar.
  • 200 gr de chocolate con leche para fundir.
Para la cobertura
  • 300 ml de nata para cocinar.
  • 300 gr de chocolate negro para fundir.
  • 2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla.
Para continuar
  • 2 bizcochos 1,2,3 de los cuales, a uno de ellos habremos puesto una medida de las del yogurt de cacao en polvo (puede ser Cola-Cao, Nesquik...) y al otro 1/2 medida de yogur de cacao. Así conseguiremos la tarta con dos capas de color y sabor diferentes.
  • 1 naranja de tamaño mediano.

ELABORACIÓN
  1. En un cazo, ponemos la piel de la naranja que habremos cortado con cuidado de no llevarnos mucho de la parte blanca. La hervimos con un poco de azúcar para blanquear y dar brillo. Reservamos hasta el momento de adornar la tarta.
  2. En otro cazuelo ponemos todos los ingredientes para el almíbar y dejamos que se cueza a fuego lento removiendo de vez en cuando. No reducir demasiado. Si esto ocurre, se puede añadir un poco más de agua y volver a llevar a ebullición lenta. Cuando tenga la consistencia deseada (debe ser algo más densa que el agua) apartamos para que enfríe un poco y reservamos.
  3. Ponemos al fuego la nata para el relleno y cuando arranque a hervir, vertemos sobre el chocolate que tendremos partido a trozos. Removemos hasta que quede totalmente ligado.
  4. En una bandeja con holgura suficiente, ponemos la primera base de bizcocho, la más oscura, y regamos con el almíbar de forma generosa.
  5. Seguidamente vertemos el chocolate del relleno  sobre él y tapamos con el otro bizcocho.
  6. En otro recipiente, ponemos la nata para la cobertura y al empezar a hervir, vertemos sobre el chocolate negro que tendremos en un bol ya troceado, removemos  con cuidado de no hacer burbujas de aire sin olvidar la margarina que es lo que le dará brillo. Esperamos a que se enfríe un poco y cubrimos la tarta por todos los lados. Observamos que no queden huecos sin relleno.
  7. Adornamos con la piel de la naranja y almendras troceadas o en crocante. (se compran en tiendas con facilidad)