Ensalada templada de marrajo a la vinagreta de ahumados (casa Bigote - Sanlúcar de Barrameda)




















INGREDIENTES
  • 2 filetes de marrajo
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 100 gramas de bacalao ahumado
  • 1 cebolleta tierna
  • 50 gr de huevas de merluza
  • 50 gr de langostinos cocidos
  • 1 ajo tierno
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

ELABORACIÓN
  1. Trocear la cebolleta y el ajo tierno a rodajas finas.
  2. Trocear el salmón y el bacalao ahumado a tiras.
  3. Trocear las huevas de merluza a rodajas (no demasiado finas con objeto de que no se rompan).
  4. Trocear los langostinos cocidos (en tres trozos cada uno)
  5. Cocinar los filetes, ya limpios y sal pimentados, de marrajo a la plancha (con muy poco aceite) y reservar.
  6. Emulsionar el aceite el y el vinagre (para hacer la vinagreta) y añadir el perejil picado, sal y pimienta.
  7. Añadir a la vinagreta las huevas, los ahumados, los langostinos, la cebolleta y el ajo tierno.
  8. Disponer los filetes de marrajo troceados donde se vaya a emplatar.
  9. Cubrir con la vinagreta y los demás ingredientes
  10. Aderezar con unos hilos de crema de vinagre bálsamico o de Jerez.