INGREDIENTES
- 400 grs de filetes de merluza congelada sin piel ni espinas
- 1 huevo
- 150 ml de leche
- Harina fina
- Sal y limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aceite para freír
ELABORACIÓN
- Ligeramente descongelados, cortar a la mitad los filetes de merluza y se ponen en una bandeja. Se rocían con el zumo de limón y un poco de sal fina.
- Mientras toman el aliño, se pone el huevo, la leche y la levadura en un cuenco, se baten bien y se reservan. En otro cuenco dejamos la harina que utilizaremos seguidamente.
- Preparar el aceite en una sartén con profundidad suficiente para freír con holgura.
- Pasar los filetes de merluza, uno a uno, primero por harina y después por el huevo con la leche (no alterar este paso) y lo echamos a la sartén con el aceite muy caliente.
- Una vez fritos, pasar a un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
- Servir presentado con unas rodajas de limón o mahonesa.