Merluza rebozada



INGREDIENTES
  • 400 grs de filetes de merluza congelada sin piel ni espinas
  • 1 huevo
  • 150 ml de leche
  • Harina fina
  • Sal y limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN 
  1. Ligeramente descongelados, cortar a la mitad los filetes de merluza y se ponen en una bandeja. Se rocían con el zumo de limón y un poco de sal fina.
  2. Mientras toman el aliño, se pone el huevo, la leche y la levadura en un cuenco, se baten  bien y se reservan. En otro cuenco dejamos la harina que utilizaremos seguidamente.
  3. Preparar el aceite en una sartén con profundidad suficiente para freír con holgura.
  4. Pasar los filetes de merluza, uno a uno, primero por harina y después por el huevo con la leche (no alterar este paso) y lo echamos a la sartén con el aceite muy caliente.
  5. Una vez fritos, pasar a un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
  6. Servir presentado con unas rodajas de limón o mahonesa.