INGREDIENTES
- 1/2 de carne picada de cerdo
- 1/2 de carne picada de ternera
- 1 cebolla gordita
- 1 lata de tomate triturado de 1/2 kilo
- 150 gr de tomate frito
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne o sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 caja de lasaña precocida (18 placas)
- 2 huevos
- 2 cajas de bechamel de 250 gr cada una
- 1 bolsa de queso rayado para gratinar
ELABORACIÓN
- Poner el aceite en un perol o sartén de hierro y refreír la cebolla. Añadir la carne y seguir sofriendo a fuego medio alto. Poner el vino blanco, el tomillo, el orégano y la pastilla de caldo o la sal.
- Con una paleta ir separando la carne para evitar que se apelmace. En este punto poner el tomate triturado y una medida y media de la misma lata de agua.
- Dejar la sartén tapada para que no salpique, y cocer como una media hora hasta que la carne esté tierna.
- En un bol con agua muy caliente y con un poco de aceite de oliva, introducir las placas una a una y dejar que enternezcan (al menos 40 minutos)
- Seguir con la carne y añadir el tomate frito, revolver los dos huevos para que coja la masa de la carne consistencia.
- Rectificar de sal y apartar.
- Sacar las placas del agua y poner sobre una bandeja, a la que habremos cubierto de rollo de celulosa. Cuando estén escurridas, las pasamos a la bandeja que vayamos a utilizar para hornear la lasaña, añadimos un poco de la bechamel a la masa de carne para suavizar el sabor y comenzaremos a poner una capa de pasta y otra de la masa de carne, una de pasta y otra de carne, así hasta terminar (unas tres capas)
- Poner el resto de la bechamel cubriéndolo todo y al final el queso.
- Gratinar a fuego medio de 20 a 40 minutos (dependiendo del horno)