Lasaña de carne


INGREDIENTES
  • 1/2 de carne picada de cerdo
  • 1/2 de carne picada de ternera
  • 1 cebolla gordita
  • 1 lata de tomate triturado de 1/2 kilo
  • 150 gr de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne o sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 caja de lasaña precocida (18 placas)
  • 2 huevos
  • 2 cajas de bechamel de 250 gr cada una
  • 1 bolsa de queso rayado para gratinar

ELABORACIÓN
  1. Poner el aceite en un perol o sartén de hierro y refreír la cebolla. Añadir la carne y seguir sofriendo a fuego medio alto. Poner el vino blanco, el tomillo, el orégano y la pastilla de caldo o la sal.
  2. Con una paleta ir separando la carne para evitar que se apelmace. En este punto poner el tomate triturado y una medida y media de la misma lata de agua.
  3.   Dejar la sartén tapada para que no salpique, y cocer como una media hora hasta que la carne esté tierna.
  4. En un bol con agua muy caliente y con un poco de aceite de oliva, introducir las placas una a una y dejar que enternezcan (al menos 40 minutos)  
  5. Seguir  con la carne y añadir el  tomate frito, revolver los dos huevos para que coja la masa de la carne consistencia.
  6. Rectificar de sal y apartar.
  7. Sacar las placas del agua y poner sobre una bandeja, a la que habremos cubierto de rollo de celulosa. Cuando estén escurridas, las pasamos a la bandeja que vayamos a utilizar para hornear la lasaña, añadimos un poco de la bechamel a la masa de carne para suavizar el sabor y comenzaremos a poner una capa de pasta y otra de la masa de carne, una de pasta y otra de carne, así hasta terminar (unas tres capas)
  8. Poner el resto de la bechamel cubriéndolo todo y al final el queso.
  9. Gratinar a fuego medio de 20 a 40 minutos (dependiendo del horno)