Niños argentinos envueltos

INGREDIENTES
  • 10 filetes de lomo de cerdo cortados muy finos
  • 5 lonchas de bacon ahumado
  • 3 salchichas de pavo cocidas (de paquete)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla dulce grande
  • 3 dientes de ajo gorditos
  • 3 zanahorias medianas
  • 150 ml de vino dulce
  • 1 pastilla de caldo de carne o sal

ELABORACIÓN
  1. Extender los filetes de lomo uno a uno sobre una tabla de cocina. Espalmar con un mazo dándoles golpes suaves y salar ligeramente.
  2. Sobre cada uno de ellos, poner media loncha de bacon, y sobre ella, la salchicha de pavo que habremos cortado a lo ancho y a lo largo. (1/4 de salchicha)
  3. Enrollar sobre sí mismo y asegurar con un palillo de madera. Reservar en una fuente.
  4. En una cacerola de fondo ancho, poner el aceite y a la vez la cebolla cortada en juliana, junto con los ajos a láminas. Sofreír lentamente hasta que se enternezca. Incorporar los rollitos de carne y seguimos cocinando hasta que se sellen.
  5. Pelar las zanahorias y cortar a rodajas no demasiado finas. Apartar algunas que nos servirán para la guarnición posteriormente e incorporamos a la cacerola.
  6. Añadir el vino dulce y sazonar.
  7. Evaporado el alcohol, cubrir de agua y tapamos la olla dejando cocinar unos 30 ó 35 minutos a fuego medio - bajo.
  8. Transcurrido este tiempo, sacar los rollitos y triturar la salsa en la batidora eléctrica.
  9. Una vez enfriada la carne, cortar del grueso que más nos guste y añadir la salsa.
  10. Podemos servir acompañados de un molde arroz blanco y las rodajas de zanahorias ligeramente hervidas.