INGREDIENTES
- 2 kg de berenjenas
- 1/2 kilo de carne picada de ternera (puede ser también cerdo)
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de tomate triturado de 1/2 kg
- 1 pastilla de caldo de carne o sal
- 1 cucharadita de tomillo en grano
- 1 cucharadita de comino el polvo
- 1 cucharada sopera de orégano
- 200 g de bechamel (puede ser de brick)
- 100 ml de aceite de oliva
- Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN
- Limpiar las berenjenas con un paño húmedo y pelar.
- Cortar a rodajas no muy delgadas, y poner a capas sobre una bandeja de horno. Sazonar ligeramente, y tapar con un trozo de papel de aluminio. (no añadir agua)
- Precalentar el horno a 200º, e introducir la bandeja de berenjenas de 15 a 20 minutos.
- En un perol, poner el aceite de oliva y la cebolla picada a daditos. Sofreír y añadir la carne picada, las especias, la pastilla de caldo o la sal y seguir rehogando todo.
- Poner el tomate triturado, y una medida de la lata de agua. Dejar que enternezca y reservar.
- Sacar las berenjenas del horno, remover con cuidado y verter sobre ellas la carne con la salsa de tomate, y sobre ella la bechamel.
- Espolvorear con el queso rallado, volver a meter en el horno, pero esta vez sólo en gratinador hasta que el queso tome color.
- Servir más bien templado.