INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 4 pimientos (tipo lamuyo verde)
- 1 cebolla dulce mediana
- 1 cabeza de ajos
- 350 g de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 pastilla de caldo o sal
- 100 de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- 1 cucharadita de comino en grano
- Unas hebras de azafrán
- Aceite para freír
ELABORACIÓN
- En un bol, poner la carne junto con las especias, un chorrito de vino blanco, un poco de sal y el huevo (sin batir)
- Amasar con la mano suavemente, añadir el pan rallado y seguir trabajando la masa hasta conseguir que sea homogénea. Reservar.
- En una cacerola, poner el aceite y la cebolla cortada a juliana, de cuatro a cinco ajos, y refreímos hasta que esté dorado todo.
- Pasar todo el contenido a un vaso de la batidora eléctrica, (reservar la cacerola vacía) añadir un ajo crudo y otro que habremos asado con piel, el vino blanco restante, y la pastilla de caldo. Triturar todo y reservar.
- Poner el aceite para freír en una sartén y calentar a fuego fuerte.
- Pelar y vaciar las patatas con un saca bolas, y quitar el cabo y las pepitas a los pimientos.
- Rellenar con la masa de la carne ayudados por una cuchara pequeña. Poner en un plato un poco de pan rallado y presionar sobre él los pimientos y las patatas por la parte del relleno.
- Freír en el aceite por la parte del relleno para evitar que se salga al cocinarse. Sacar y escurrir un poco sobre papel absorbente.
- Volver la cacerola al fuego, no muy fuerte, e ir poniendo sobre ella los pimientos y las patatas, verter el contenido del vaso con el triturado, y cubrir con agua para que se enternezcan las hortalizas y se haga la salsa.
- Espolvorear con el azafrán en hebra y tapar.
- Pinchar la patata con una aguja de hacer punto para ver cuándo están tiernas.