Rellenos



INGREDIENTES
  • 4 patatas medianas
  • 4 pimientos (tipo lamuyo verde)
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 1 cabeza de ajos
  • 350 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 100 de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN
  1. En un bol, poner la carne junto con las especias, un chorrito de vino blanco, un poco de sal y el huevo (sin batir)
  2. Amasar con la mano suavemente, añadir el pan rallado y seguir trabajando la masa hasta conseguir que sea homogénea. Reservar. 
  3. En una cacerola, poner el aceite y la cebolla cortada a juliana, de cuatro a cinco ajos, y refreímos hasta que esté dorado todo.
  4. Pasar todo el contenido a un vaso de la batidora eléctrica, (reservar la cacerola vacía) añadir un ajo crudo y otro que habremos asado con piel, el vino blanco restante, y la pastilla de caldo. Triturar todo y reservar.
  5.  Poner el aceite para freír en una sartén y calentar a fuego fuerte.
  6. Pelar y vaciar las patatas con un saca bolas, y quitar el cabo y las pepitas a los pimientos. 
  7. Rellenar con la masa de la carne ayudados por una cuchara pequeña. Poner en un plato un poco de pan rallado y presionar sobre él los pimientos y las patatas por la parte del relleno.
  8. Freír en el aceite por la parte del relleno para evitar que se salga al cocinarse. Sacar y escurrir un poco sobre papel absorbente.
  9. Volver la cacerola al fuego, no muy fuerte, e ir poniendo sobre ella los pimientos y las patatas,  verter el contenido del vaso con el triturado, y cubrir con agua para que se enternezcan las hortalizas y se haga la salsa.
  10. Espolvorear con el azafrán en hebra y tapar.
  11. Pinchar la patata con una aguja de hacer punto para ver cuándo están tiernas.