Tallarines con ternera y bacon

  
INGREDIENTES
  • 250 gr de tallarines secos
  • 300 gr de ternera picada
  • 150 gr de bacón ahumado
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 500 gr de salsa bechamel
  • 100 ml de vino blanco
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Cominos en grano
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. En un perol poner el aceite de oliva y cuando esté templado, añadir los dientes de ajo cortados a láminas gruesas. Levantamos y soltamos el perol del fuego para conseguir que el ajo no se queme.
  2. Trocear el bacon a tiras de 1/2 centímetro más o menos, reservando un par de lonchas para más tarde. Añadir al ajo. Refreímos un poco, y en este punto, poner el bacon y seguir rehogando. Añadir la carne picada de ternera y dorar.
  3. Verter el vino blanco y la pastilla de caldo de carne. Cuando esté evaporado el alcohol, añadimos agua hasta que cubra todo y dejamos que hierva para que reduzca procurando que quede salsa suficiente, y reservar.
  4. Llevar a ebullición una cacerola con abundante agua, introducimos los tallarines y los rociamos con un chorrete de aceite de oliva y sal.  
  5. Una vez cocidos y escurridos, revolver con la carne que ya tendremos caliente de nuevo,  para que tomen el sabor.  
  6. Mezclamos todo con la salsa bechamel (apartamos un poco para después) y seguimos calentando.
  7. Troceamos las dos lonchas de bacón, que habíamos reservado anteriormente, en tiras a lo ancho y freímos hasta que queden crujientes en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  8. Una vez servidos los tallarines en la bandeja, vertemos la bechamel que habíamos reservado y sobre ella el crujiente de bacon.