VALOR ENERGÉTICO: 92 kcal por cada 100g
INGREDIENTES
- 1 kilo de chipirones
- 2 cebollas grandes
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 ajos
- 2 latas de pimientos morrones de 80 gr cada una
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
- Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla cortada a juliana fina, junto con los ajos troceados a la mitad hasta que quede bien pochado todo.
- Sacar y colocar en el vaso de la batidora eléctrica. Añadir el vino blanco, los pimientos morrones con el jugo (reservar algunas tiras), y trituramos todo.
- En la misma cacerola, poner los chipirones, previamente limpiados y desprovistos de la piel y demás.
- Pasar ligeramente para que no se endurezcan, y añadir el triturado. Rectificar de sal y dejar a fuego medio unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.
- Un poco antes de apartar del fuego, poner las tiras de pimientos que habíamos reservado antes.