Chipirones morroneros


VALOR ENERGÉTICO: 92 kcal por cada 100g

INGREDIENTES
  • 1 kilo de chipirones
  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 ajos
  • 2 latas de pimientos morrones de 80 gr cada una
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:
  1. Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla cortada a juliana fina, junto con los ajos troceados a la mitad hasta que quede bien pochado todo.
  2. Sacar y colocar en el vaso de la batidora eléctrica. Añadir el vino blanco, los pimientos morrones con el jugo (reservar algunas tiras), y trituramos todo.
  3. En la misma cacerola, poner los chipirones, previamente limpiados y desprovistos de la piel y demás.
  4. Pasar ligeramente para que no se endurezcan, y añadir el triturado. Rectificar de sal y dejar a fuego medio unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa.
  5. Un poco antes de apartar del fuego, poner las tiras de pimientos que habíamos reservado antes.