INGREDIENTES
- 9-10 pimientos verdes pequeños (variedad pimientos cortos)
- 2 cebollas dulces pequeñas
- 100 ml de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 15 almendras crudas
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
Para el relleno:
- 1 bandeja de bacalao desmigado y desalado de 250 gr
- 10-12 gambas congeladas gorditas
- 1 cebolla mediana cortada a dados pequeños
- 3 cucharadas de miga de pan
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de vaso de agua de vino blanco
ELABORACIÓN
- Lavar y descorazonar los pimientos. Reservar.
- Poner en una cacerola pequeña el aceite junto con la cebolla, y refreír ligeramente.
- Añadir el bacalao y las gambas, el vino blanco, y mezclar suavemente hasta que reduzca un poco el caldo que hayan podido soltar los ingredientes.
- Incorporar la miga de pan y poner los huevos pero sin batir previamente. Revolver ligeramente, reservar para que enfríe un poco.
- Rellenar los pimientos con el revuelto con cuidado, y cerrar con unos palillos de madera pequeños. Dejar en una fuente.
- En otra cacerola mediana, poner el resto del aceite de oliva y freír las almendras.
- Sacar a un vaso de la batidora y seguir friendo la cebolla en el mismo aceite. Sacar también al vaso de la batidora cuando estén lista, unir el vino y la media pastilla de caldo. Triturar todo y reservar.
- Ir poniendo los pimientos en la cacerola uno a uno, verter sobre ellos el triturado y cubrir con agua. Dejar cocinar a fuego medio de 30- 40 minutos aproximadamente.