Pimientos rellenos de bacalao y gambas

















INGREDIENTES
  • 9-10 pimientos verdes pequeños (variedad pimientos cortos)
  • 2 cebollas dulces pequeñas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 15 almendras crudas
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
Para el relleno:
  • 1 bandeja de bacalao desmigado y desalado de 250 gr
  • 10-12 gambas congeladas gorditas
  • 1 cebolla mediana cortada a dados pequeños
  • 3 cucharadas de miga de pan
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de agua de vino blanco

ELABORACIÓN
  1. Lavar y descorazonar los pimientos. Reservar.
  2. Poner en una cacerola pequeña el aceite junto con la cebolla, y refreír ligeramente.
  3. Añadir el bacalao y las gambas, el vino blanco, y mezclar suavemente hasta que reduzca un poco el caldo que hayan podido soltar los ingredientes.
  4. Incorporar la miga de pan y poner los huevos pero sin batir previamente. Revolver ligeramente, reservar para que enfríe  un poco.
  5. Rellenar los pimientos con el revuelto con cuidado, y  cerrar con unos palillos de madera pequeños. Dejar en una fuente.
  6. En otra cacerola mediana, poner el resto del aceite de oliva y freír las almendras.
  7. Sacar a un vaso de la batidora y seguir friendo la cebolla en el mismo aceite. Sacar también al vaso de la batidora cuando estén lista, unir el vino y la media pastilla de caldo. Triturar todo y reservar.
  8. Ir poniendo los pimientos en la cacerola uno a uno,  verter sobre ellos el triturado y cubrir con agua. Dejar cocinar a fuego medio de 30- 40 minutos aproximadamente.