INGREDIENTES para 4 personas
- Una corvina mediana
- 1 tarro de mayonesa
- 8 pepinillos agridulces
- 1 tarro de mostaza de Dijon
- 1 limón
- 8 langostinos crudos
- 2 tomates raf
- 1 cabeza de ajos
- 1 botella de vino Fino CB de Alvear (d.o.Montilla-Moriles)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Confitar los ajos: poner en un cazo pequeño medio litro de vino Fino CB. Cocer los ajos pelados a baja temperatura durante una hora. Cuando los ajos hayan tomado todo el aroma del vino, confitar los ajos en aceite durante otra media hora a baja temperatura.
- Preparar la salsa tártara: poner dos tres cucharadas soperas de mayonesa, dos cucharadas de zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, dos pepinillos agridulces cortados a pedazos muy, muy pequeños. Remover enérgicamente y reservar.
- Limpiar los lomos de corvina y pasar por la plancha, salpimentándolos.
- A la vez, pasar por la plancha también los langostinos. Pelarlos y reservar.
- Montar un par de trozos de corvina en cada plato. Encima de cada uno, una cucharada de salsa tártara. Encima de la salsa, un langostino. Y por encima del langostino un ajo, de los que hemos confitado con anterioridad, cortado a laminas.
- Utilizar el tomate y los pepinillos como guarnición.