Corvina en salsa tártara con ajos confitados
















INGREDIENTES para 4 personas
  • Una corvina mediana
  • 1 tarro de mayonesa
  • 8 pepinillos agridulces
  • 1 tarro de mostaza de Dijon
  • 1 limón
  • 8 langostinos crudos
  • 2 tomates raf
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 botella de vino Fino CB de Alvear (d.o.Montilla-Moriles)
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. Confitar los ajos: poner en un cazo pequeño medio litro de vino Fino CB. Cocer los ajos pelados a baja temperatura durante una hora. Cuando los ajos hayan tomado todo el aroma del vino, confitar los ajos en aceite durante otra media hora a baja temperatura.
  2. Preparar la salsa tártara: poner dos tres cucharadas soperas de mayonesa, dos cucharadas de zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, dos pepinillos agridulces cortados a pedazos muy, muy pequeños. Remover enérgicamente y reservar.
  3. Limpiar los lomos de corvina y pasar por la plancha, salpimentándolos.
  4. A la vez, pasar por la plancha también los langostinos. Pelarlos y reservar.
  5. Montar un par de trozos de corvina en cada plato. Encima de cada uno, una cucharada de salsa tártara. Encima de la salsa, un langostino. Y por encima del langostino un ajo, de los que hemos confitado con anterioridad, cortado a laminas.
  6. Utilizar el tomate y los pepinillos como guarnición.