Tagliatelle al nero di seppi con mini tataki de atún















INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 gr de tagliatelle al nero di seppi
  • 300 gr de atún fresco
  • 250 gr de calamar
  • 150 gr de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate mediano
  • 50 ml de vino blanco amontillado
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. Sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo.
  2. Cuando la cebolla se haya pochado, subir el fuego y añadir el calamar troceado y las gambas.
  3. Una vez se haya consumido el agua procedente del calamar y las gambas, añadir el tomate rallado. Pasados un par de minutos, añadir el vino y dejar evaporar.
  4. Cubrir de agua el calamar y dejar reducir la salsa.
  5. Por otro lado cocer los tagliatelle en agua abundante durante 5 minutos. Al cabo de ese tiempo, escurrir pero no refrescar.
  6. Para el tataki: cortar el atún en tacos medianos de unos 7 cm de ancho. Salpimentar y espolvorear con jengibre. Marcar solo por dos lados cada taco de atún utilizando una sartén engrasada con aceite de oliva a muy alta temperatura. Sacar de la sartén y desengrasar en un papel absorbente. 
  7. Unir los tagliatelle a la salsa y presentar la pasta con los tataki de atún.