INGREDIENTES para 4 personas
- 250 gr de tagliatelle al nero di seppi
- 300 gr de atún fresco
- 250 gr de calamar
- 150 gr de gambas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate mediano
- 50 ml de vino blanco amontillado
- Jengibre en polvo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla se haya pochado, subir el fuego y añadir el calamar troceado y las gambas.
- Una vez se haya consumido el agua procedente del calamar y las gambas, añadir el tomate rallado. Pasados un par de minutos, añadir el vino y dejar evaporar.
- Cubrir de agua el calamar y dejar reducir la salsa.
- Por otro lado cocer los tagliatelle en agua abundante durante 5 minutos. Al cabo de ese tiempo, escurrir pero no refrescar.
- Para el tataki: cortar el atún en tacos medianos de unos 7 cm de ancho. Salpimentar y espolvorear con jengibre. Marcar solo por dos lados cada taco de atún utilizando una sartén engrasada con aceite de oliva a muy alta temperatura. Sacar de la sartén y desengrasar en un papel absorbente.
- Unir los tagliatelle a la salsa y presentar la pasta con los tataki de atún.