Gazpacho andaluz al estilo cordobés
















INGREDIENTES para dos personas

  • 250 gramos de tomates maduros
  • 1/3 de pimiento
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 50 gr de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Lavar el pimiento y el tomate. 
  2. Trocear los tomates, el medio ajo, el cuarto de cebolla y el pan.
  3. Verter los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora.
  4. Añadir medio vaso de agua y bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añadir un chorrito de vingre, un generoso chorro de aceite de oliva sal al gusto y otro medio vaso de agua.
  6. Batir pacientemente y pasar la mezcla por un colador con la ayuda de un cazo de cocina.
  7. Refrigerar al menos tres horas y servir muy frío.