Secreto ibérico con salsa de miel y soja
















INGREDIENTES para cuatro persona
  • 1 kg de secreto ibérico
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Para la salsa
  • 1 cucharada de miel
  • 6 cucharadas de caldo de carne
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de vino tinto

ELABORACIÓN
  1. Limpiar el secreto del exceso de grasa. Precalentar el horno a 200º.
  2. Marcar el secreto en una sartén amplia tras salpimentar ligeramente la carne.
  3. Una vez marcado el secreto, introducir en el horno para ayudar a que se vaya desgrasando aún más.
  4. En un cazo añadir una cucharada de miel. Cuando se haya licuado añadir el caldo de carne, la salsa de soja y el vino tinto. Dejar reducir hasta que adquiera una textura de caramelo.
  5. Sacar el secreto del horno y trocear los filetes en láminas tratando de realizar el corte de una forma lo más horizontal posible y en perpendicular al sentido de la fibra.