Crema de calabaza asada


INGREDIENTES
  • 1 kilo y 1/2 de calabaza con piel
  • 1 cebolla grande
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 125 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • 3 granos de pimienta blanca

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Limpiar la calabaza con un paño húmedo y poner con piel sobre la bandeja de horno (si es muy grande, partir a la mitad), la cual habremos protegido con una lámina de papel para hornear, junto con la cebolla entera con piel.
  3. Dejar asar tapada con un papel de aluminio durante al menos 20-25 minutos, (según el horno) altura baja.  Antes de sacar, pinchar con un palillo de brocheta para comprobar que está del todo tierna.
  4. Sacar y dejar enfriar.
  5. Quitar la piel y las pipas con cuidado de no olvidar alguna. Trocear y poner en un cuenco hondo para poder triturar después. Añadir la cebolla, la nata, la pimienta blanca, la sal  y el caldo de pollo. Pasar por la batidora y rectificar de sal.
  6. Probar, y si gusta menos dulce, añadir un ligero chorrete de vinagre de manzana, y seguir batiendo unos segundos más.
  7. Servir caliente.