INGREDIENTES
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias grandes
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco.
- Comino en polvo
- Orégano
- Curry
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Limpiar el lomo de cerdo de grasa. Cortar en forma de cubos de tamaño mediano y reservar.
- Pelar la cebolla y las zanahorias. Cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en trozos pequeños.
- En una olla profunda incorporar un poco de aceite. Salpimentar y rehogar la cebolla y las zanahorias hasta que la cebolla adquiera cierta transparencia y empiece a dorase.
- Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.
- Incorporar 3/4 de litro de agua y cocer la cebolla con la zanahoria. Cuando el agua rompa a hervir, añadir la pastilla de caldo.
- En una sartén grande añadir un poco de aceite. Marcar y saltear el lomo salpimentado. Reservar los trozos de lomo añadiendo el caldo producido por el mismo en la sartén a la olla donde se cuece la cebolla y la zanahoria.
- Cuando la zanahoria se haya ablandado añadir la nata y pasar por la batidora hasta que adquiera una textura fina.
- Añadir a la salsa un pellizco de orégano, una pizca de comino en polvo y una pizca de curry y mezclar.
- Disponer los trozos de lomo en una olla plana y bañar con la salsa de zanahoria.
- Cocinar el lomo con la salsa, a fuego bajo durante 15 minutos.