Lomo de cerdo en salsa de zanahoria
















INGREDIENTES
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias grandes
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Comino en polvo
  • Orégano
  • Curry
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
  1. Limpiar el lomo de cerdo de grasa. Cortar en forma de cubos de tamaño mediano y reservar.
  2. Pelar la cebolla y las zanahorias. Cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en trozos pequeños.
  3. En una olla profunda incorporar un poco de aceite. Salpimentar y rehogar la cebolla y las zanahorias hasta que la cebolla adquiera cierta transparencia y empiece a dorase. 
  4. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.
  5. Incorporar 3/4 de litro de agua y cocer la cebolla con la zanahoria. Cuando el agua rompa a hervir, añadir la pastilla de caldo.
  6. En una sartén grande añadir un poco de aceite. Marcar y saltear el lomo salpimentado. Reservar los trozos de lomo añadiendo el caldo producido por el mismo en la sartén a la olla donde se cuece la cebolla y la zanahoria.
  7. Cuando la zanahoria se haya ablandado añadir la nata y pasar por la batidora hasta que adquiera una textura fina.
  8. Añadir a la salsa un pellizco de orégano, una pizca de comino en polvo y una pizca de curry y mezclar.
  9. Disponer los trozos de lomo en una olla plana y bañar con la salsa de zanahoria.
  10. Cocinar el lomo con la salsa, a fuego bajo durante 15 minutos.