Pollo al comi-clavo


INGREDIENTES
  • 1 pollo deshuesado de 2 kilos y 1/2 aproximadamente
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla gordita
  • 6 dientes de ajo medianos
  • 2 cucharadas soperas de colorante alimentario
  • 1 cucharada sopera de clavo
  • 1 cucharada sopera comino en grano 
  • 200 ml de vino blanco
  • sal o 1 pastilla de caldo de carne

ELABORACIÓN
  1. Deshuesar el pollo y partir a trozos pequeños. (Se puede  pedir ya deshuesado)
  2. En una cacerola poner el aceite, el ajo y la cebolla cortada a dados pequeños.
  3. Dorar y añadir el pollo. Refreír hasta que selle bien la carne. Inmediatamente, espolvorear con el colorante alimentario y seguir sofriendo hasta que esté muy dorado.
  4. Poner el comino, el clavo, el vino y la pastilla de caldo o la sal.
  5. Remover hasta que reduzca el vino, y poner agua hasta que lo cubra.
  6. Dejar que se haga la salsa, pero no cocinar demasiado para que se quede jugoso.