INGREDIENTES
- 1 pollo deshuesado de 2 kilos y 1/2 aproximadamente
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla gordita
- 6 dientes de ajo medianos
- 2 cucharadas soperas de colorante alimentario
- 1 cucharada sopera de clavo
- 1 cucharada sopera comino en grano
- 200 ml de vino blanco
- sal o 1 pastilla de caldo de carne
ELABORACIÓN
- Deshuesar el pollo y partir a trozos pequeños. (Se puede pedir ya deshuesado)
- En una cacerola poner el aceite, el ajo y la cebolla cortada a dados pequeños.
- Dorar y añadir el pollo. Refreír hasta que selle bien la carne. Inmediatamente, espolvorear con el colorante alimentario y seguir sofriendo hasta que esté muy dorado.
- Poner el comino, el clavo, el vino y la pastilla de caldo o la sal.
- Remover hasta que reduzca el vino, y poner agua hasta que lo cubra.
- Dejar que se haga la salsa, pero no cocinar demasiado para que se quede jugoso.