Pollo con almendras


INGREDIENTES
  • 1 pollo deshuesado de 2 kilos aproximadamente
  • 20 ó 25 almendras crudas
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 3 ajos gorditos
  • 200 ml de vino dulce
  • 1 pastilla de caldo de carne o sal

ELABORACIÓN 
  1. Deshuesar el pollo y cortar a trozos pequeños. (Se puede pedir al carnicero que lo deshuese)
  2. En una cacerola, poner el aceite y cuando esté fuerte, echamos las almendras hasta que queden doradas.
  3. Sacar y reservar en un vaso de la batidora eléctrica.
  4. Poner el ajo a láminas gruesas y la cebolla cortada en juliana  en el aceite de haber frito las almendras, y sofreír hasta que quede ligeramente dorado todo. (Cuidar que no se pase porque dará demasiado color al guiso)
  5. Añadir el pollo y refreír hasta que selle bien por todo lados.
  6. En el  vaso de la batidora con las almendras, ponemos el vino dulce, la pastilla de caldo o la sal y trituramos todo.
  7. Vertemos sobre el pollo y sin dejar que reduzca el vino, cubrimos con agua.
  8. Dejamos que enternezca la carne, pero sin pasarla.