INGREDIENTES
- 1 pollo deshuesado de 2 kilos aproximadamente
- 20 ó 25 almendras crudas
- 75 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla dulce mediana
- 3 ajos gorditos
- 200 ml de vino dulce
- 1 pastilla de caldo de carne o sal
ELABORACIÓN
- Deshuesar el pollo y cortar a trozos pequeños. (Se puede pedir al carnicero que lo deshuese)
- En una cacerola, poner el aceite y cuando esté fuerte, echamos las almendras hasta que queden doradas.
- Sacar y reservar en un vaso de la batidora eléctrica.
- Poner el ajo a láminas gruesas y la cebolla cortada en juliana en el aceite de haber frito las almendras, y sofreír hasta que quede ligeramente dorado todo. (Cuidar que no se pase porque dará demasiado color al guiso)
- Añadir el pollo y refreír hasta que selle bien por todo lados.
- En el vaso de la batidora con las almendras, ponemos el vino dulce, la pastilla de caldo o la sal y trituramos todo.
- Vertemos sobre el pollo y sin dejar que reduzca el vino, cubrimos con agua.
- Dejamos que enternezca la carne, pero sin pasarla.